Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ RENAULT РОССИЯ НОВОСТИ АКЦИИ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К MY RENAULT

Renault Россия объявляет о начале регулярных поставок сваренных и окрашенных кузовов российского производства для автомобилей Renault Logan в Алжир.

Кузова произведены на заводе АвтоВАЗ (Тольятти) в соответствии с глобальными стандартами качества Renault. Первые отгрузки на завод Renault Algérie Production в городе Оран были осуществлены 6 декабря контейнерным поездом, 9 декабря состав прибыл в порт Новороссийска для дальнейшей отправки груза морским путем в порт Арзю. До конца года планируется поставить до 1000 кузовов.

«Прежде всего, начало поставок сваренных и окрашенных кузовов для Renault Logan в Алжир – дополнительное подтверждение того, что российская продукция соответствует самым высоким мировым стандартам и обладает высокой конкурентоспособностью на мировых рынках. Мы продолжаем успешное развитие экспортных проектов, которые имеют стратегический характер как для компании Renault Россия, так и для автомобильной промышленности и экономики России в целом. Проект по экспорту в Алжир станет одним из самых масштабных», - комментирует генеральный директор Renault Россия Андрей Панков.

Завод Renault Algérie Production, основанный в ноябре 2014 в Уед-Тлелат (провинция Оран, Алжир), – это совместное предприятие Группы Renault, которой принадлежит 49% акций, и правительства Алжира. На территории завода, занимающей площадь 151 га, расположена конвейерная линия сборки. Поставки сваренных и окрашенных кузовов из России одновременно помогут развитию производственной площадки на перспективном рынке Алжира, а также позволят загрузить производственные мощности в России.

Благодаря постоянной работе Renault Россия над локализацией производства, в настоящее время налажены поставки автокомпонентов и запчастей из России в другие страны, и их поток расширяется. На сегодняшний день из России поставляются более 160 наименований, такие, как в частности, детали штамповки, пластиковые детали, элементы тормозной системы и ходовой части, осветительные приборы. Среди основных рынков экспорта – страны Латинской Америки, куда направлены 20% от общего объема поставок автокомпонентов, еще столько же делят между собой Румыния и Турция. В 2016 году товарооборот экспорта российских комплектующих в рамках Группы Renault составит 27,2 миллионов евро, что на 70% больше аналогичного показателя 2015 года. Алжир стал 18 страной в мире, куда налажен экспорт.